您当前的位置:首页 > 今日关注 >详情

今日关注

市政务服务中心召开“最多跑一次” 解决方案汇报会

发布日期:2018-03-07 16:19:18

视力保护色:打印此页

37下午市政务服务中心组织召开智慧政务暨“最多跑一次”解决方案汇报会,中心全体职工和大厅工作人员参加了此次汇报会。

图片1.png 

此次汇报会上海卓繁信息技术股份有限公司技术骨干陈桂榜汇报通过现状及对策、方案及产品、成效及亮点、进展及安排四个方面进行汇报同时,也我市“最多跑一次”工作改革情况作了介绍,着重讲解了“最多跑一次”改革工作难点,并结合浙江省案例提出了总体对策,最终成效1个达到(平台覆盖率、使用率达到100%),2个提升(提升对外服务质量、对内提升行政效能),3个突破(基层突破、一窗突破、数据突破)。

图片2.png 

目前处于事项梳理前期工作,制定了事项梳理模板、办事流程图模板、办事指南模板、一次性告知单模板等,开展了第一次的事项填报培训,现各单位正全面配合梳理“最多跑一次”事项清单并及时上报到政务中心,为下一步搭建政务平台、数据录入、事项核对做准备。