您当前的位置:首页 > 今日关注 >详情

今日关注

公安局审批事项、服务事项整编入驻 政务服务中心

发布日期:2018-03-12 16:37:41

视力保护色:打印此页

为加快推进“最多跑一次”改革工作,我市政府副市长、公安局局长刘福柱同志高度重视市公安局审批事项、服务事项整编入驻政务服务中心事宜,在公安局内部科室中成立了审批办、明确了审批办主任,并亲自到政务大厅开展调研,安排部署相关工作。3月12日,霍林郭勒市公安局户政、出入境、治安、交警罚没款等业务正式入驻市政务服务中心,对外办理各项业务。

 

图片3.jpg 

市公安局和政务服务中心提前谋划,周密部署,并利用周末时间对功能分区、软硬件设施进行整理和最后安装调试,确保窗口民警进入政务服务中心后能正常开展工作,不影响办事群众出入境证件及户政、治安等业务的正常办理。

 

图片4.jpg 

    目前,公安局在政务大厅共设立办事窗口12个,身份证办理、户籍迁移、出生入户、死亡注销、户籍变更、分户等业务可全部在政务大厅办理完成,办理过程全程实行电子叫号,同时,大厅还设置了咨询服务台、便民书写桌、休息座椅等便民服务功能区,为办事群众提供更多的优质服务。接下来,通过建设市级网上政务服务大厅、手机APP移动办事大厅,推出微信公众号咨询服务,开展户籍、出入境等业务网上咨询、网上预约、网上申报等系列服务,切实解决群众到窗口排队、可能跑多次的问题。