您当前的位置:首页 > 今日关注 >详情

今日关注

市政务服务中心召开“最多跑一次” 政务平台系统培训会

发布日期:2018-03-06 20:09:58

视力保护色:打印此页

为贯彻落实霍林郭勒市人民政府关于加快推进“最多跑一次”改革实施方案,努力推进市政务服务中心“最多跑一次”行政审批改革真正落实到位。36上午市政务服务中心组织召开“最多跑一次”政务平台系统培训会,43个部门的相关工作人员参加了培训。

3.61.png 

此次培训由上海卓繁信息技术股份有限公司技术骨干授课,采取集中讲课、现场答疑、课后反馈等形式,对霍林郭勒市“最多跑一次”政务平台进行了详细的介绍。其中,着重讲解了互联网政务服务门户的建设、行政审批平台的建设、“一窗受理”业务模式、电子证照管理系统、数据资源库建设等相关操作。随后,我们对参训人员的疑问进行了详细的解答,让大家真正弄明白“最多跑一次”的内涵。最后,要求参加培训的各单位全面梳理群众和企业到政府办事的事项清单并及时上报,为下一步搭建政务平台做准备。

3.62.png 

政务服务中心副主任张立威同志在总结时指出,“最多跑一次”改革不仅仅是市委市政府部署的重点工作,同时也是我提升行政服务效能、规范行政审批行为的有效抓手。大家要充分认识“最多跑一次”改革工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,逐步形成实体政务大厅、网上办事大厅、移动客户端、自助终端等线上线下相结合、相统一的审批服务新模式,真正实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的工作目标。